ZOLLASER DL206S

Настоящий материал посвящен обновленной версии популярного и востребованного аппарата для лазерной эпиляции Kiers Kes 144 – модели ZOLLASER DL206S. Новая версия получила множество улучшений и обновлений и безусловно заслуживает отдельного внимания.

Технические характеристики

Тип лазера Диодный лазер
Минимальный гарантированный ресурс манипулы 20 млн вспышек
Длительность импульса 30-100 мс
Ширина импульса 140 мс
Количество производимых импульсов 1-10 Гц
Длина излучателя волны 808 нм
Мощность манипулы 600 Вт
Потребляемая мощность по максимальным показателям 1500 Вт
Размеры рабочего пятна 13х13 мм
Энергетическая плотность 6-120 Дж/В.см
Материал наконечника Натуральный сапфир
Охлаждение -10 °C
Система охлаждения Пoлyпpoвoдниĸ+вoздyx+вoдa
Требования к электросети 110V±10%, 220V±10%,

50-60 Гц

Способ монтажа Напольный
Комплектация Манипула с сапфировой призмой-наконечником, очки для защиты для клиента и для оператора, педаль для включения
Экран Сенсорный, цветной, TFT (ЖК) дисплей, с функцией перевода на русский язык.
Гарантийный срок 2 года

Принцип работы устройства

Аппарат для лазерной эпиляции ZOLLASER DL206S оснащен эффективной и проверенной сапфировой охлаждающей системой, обеспечивающей защиту устройства от перегрева, а также кожного покрова пациента – от ожогов, повреждений и деформации.

Устройство прекрасно работает с любыми типами кожного и волосяного покрова пациентов. Рассматриваемая модель увидела свет в 2019 году, что гарантирует сочетание современных технологических решений с эффективностью аппарата и высоким качеством сборки. Аппарат эффективно, безопасно и надежно избавляет от нежелательной растительности, предотвращая при этом повторный рост волос у пациента в обрабатываемой области.

Отличия от модели Kiers Kes 144

Обновленная модель выгодно отличается от собственного предшественника – аппарата Kiers Kes 144 – по следующим основным параметрам:

  • манипула обновленной версии оборудована собственным удобным и информативным дисплеем, который значительно повышает комфорт оператора во время проведения процедуры лазерной эпиляции, исключая необходимость регулярно поднимать голову и следить за изменениями параметров процедуры на экране устройства;
  • основной экран аппарата получил более удобный и комфортный для оператора устройства угол расположения, а также повышенную чувствительность и мгновенный отклик;
  • устройство выгодно отличается от предыдущей модели повышенным классом надежности и безопасности, а также качества сборки конструкции аппарата;
  • задняя крышка аппарата легко и удобно отстегивается, что в разы упрощает и ускоряет процесс замены фильтров.

Противопоказания

Рассматриваемый аппарат, как и подавляющее большинство других устройств для лазерной эпиляции, запрещено использовать в следующих случаях:

  • беременность;
  • период лактации;
  • варикоз;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • герпес в активной стадии;
  • склонность кожного покрова к рубцеванию;
  • скопление родимых пятен в области обработки лазером;
  • аллергические реакции;
  • прием антибактериальных лекарственных средств;
  • повреждения кожного покрова в области обработки лазера;
  • грибок.

Преимущества и недостатки устройства

Рассматриваемый аппарат имеет следующие основные достоинства:

  • эффективное удаление волос;
  • омоложение кожного покрова в области обработки лазера;
  • избавление не только от нежелательной растительности, но также от черных точек после бритья;
  • сравнительно быстрые сеансы: максимальная продолжительность одной процедуры составляет не более часа;
  • безопасное и комфортное воздействие на кожный покров пациента, отсутствие повреждений и ожогов.

Аппарат практически не имеет выраженных недостатков. Можно отметить небольшой дискомфорт во время проведения процедуры у пациентов с повышенной болевой чувствительностью, а также увеличенный курс сеансов для борьбы со светлыми волосками на светлой коже пациента.

Руководство по эксплуатации устройства

Аппарат эксплуатируется квалифицированным специалистом, прошедшим специальное обучение работе с устройствами для лазерной эпиляции. Во время процедуры удаления волос следует обязательно соблюдать следующие основные меры предосторожности:

  1. Ни в коем случае нельзя направлять лазер на глаза и кожу вокруг глаз пациента.
  2. Запрещается эксплуатировать аппарат в непосредственной близости от легковоспламеняющихся материалов и жидкостей.
  3. В ходе сеанса оператору необходимо позаботиться о том, чтобы пациент не ощущал дискомфорта, изменяя соответствующим образом параметры процедуры.
  4. Для эффективной и безопасной процедуры удаления волос должна быть проведена предварительная консультация со специалистом, определен тип кожного и волосяного покрова пациента и соответствующим образом изменены настройки аппарата.

Полный перечень мер осторожности и правил технической безопасности при эксплуатации устройства указан в официальном руководстве по эксплуатации аппарата от производителя, которое переведено на русский язык.

Сеансы: количество и интервалы

Точное количество необходимых сеансов в каждом конкретном случае определяется в зависимости от множества факторов, в числе которых требуемый результат, а также характер кожного и волосяного покрова пациента. В среднем потребуется около 6 сеансов лазерной эпиляции, однако, эффективность аппарата заметна уже после первой процедуры. Интервал между процедурами должен составлять не менее 4 недель.

Лицензия

Рассматриваемое устройство можно эксплуатировать без специальной медицинской лицензии, поскольку аппарат не относится к медицинскому оборудованию.

Производитель устройства

Аппарат для лазерной эпиляции ZOLLASER DL206S, как и предыдущая модель – устройство Kiers Kes 144 – произведены в Китае. При этом комплектующие устройства изготовлены в различных развитых европейских и азиатских странах, что гарантирует высокое качество устройства и безопасность его эксплуатации. Производитель предоставляет официальную гарантию стабильной и бесперебойной работы аппарата для лазерной эпиляции ZOLLASER DL206S на 2 года или 20 миллионов импульсов.

Стоимость устройства

Официальная средняя стоимость рассматриваемого аппарата в России составляет около 600 тысяч рублей. При этом важно отметить, что аналогичные по техническим характеристикам европейские и американские аппараты для лазерной эпиляции обойдутся вдвое, а то и втрое дороже!

Целевая аудитория

Рассматриваемый аппарат используют в случае активного роста волос, присутствия нежелательной растительности в самых труднодоступных местах, наличия вросших и жестких волосков, а также аллергических реакций после бритья обыкновенным станком.

Устройство прекрасно подойдет для оснащения любых косметологических кабинетов и салонов красоты, а также специализированных медицинских учреждений.

Вывод

Анализ приведенной информации, а также технических характеристик и множества положительных отзывов пациентов и операторов устройства позволяет сделать вывод о том, что обновленная модель получила ряд весомых улучшений. ZOLLASER DL206S прекрасно справляется с любой растительностью и подходит пациентам с различными фототипами кожного покрова.

Я однозначно рекомендую рассматриваемый аппарат ZOLLASER DL206S к покупке.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женя

    Ну ничего себе, даже такую казалось бы мелочь и ту продумали — удобный дисплей что позволяет не  поднимать постоянно голову и следить за изменениями параметров. Прогресс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: