SL PRO 600

Рассмотрим достоинства и недостатки, а также особенности работы аппарата для удаления волос SL PRO.

Технические характеристики устройства

Тип прибора Аппарат для удаления волос и устранения проблем с кожей
Тип лазера IPL / SHR
Ресурс излучателя 1 млн импульсов для SHR
Частота импульса 1-10 Гц
Длина волны излучения 755/808/1064 нм
Размер рабочего пятна 15х50 мм
Система охлаждения Вода + воздух + сапфир
Температура охлаждения насадки 0-10 °C
Наличие фильтров для воды Имеются
Материал наконечника Натуральный сапфир
Энергия IPL 60 Дж/см²
Параметры сети 220 В, 50 Гц
Дисплей Сенсорный экран, 10,4 дюйма
Габариты аппарата 44х57х65 см
Страна производитель Китай
Стоимость аппарата 250-300 тысяч рублей

 

Рассматриваемый аппарат имеет несколько насадок и фильтров, благодаря смене которых расширяется функционал устройства.

Принцип работы устройства

По сути, аппарат представляет собой обыкновенный функциональный фотоэпилятор и сравнивать его необходимо исключительно с аналогичными фотоэпиляторами. Такие устройства имеют множество отличий по технологическому процессу проведения процедуры удаления волос от аппаратов для лазерной эпиляции.

Помимо традиционной технологии работы фотоэпилятора устройство для удаления волос SL PRO имеет отдельный режим работы, позволяющий проводить процедуры по удалению пигментации и сыпи, омоложению кожи и сокращению морщин. Для обеспечения такого режима работы аппарат оснащен пятью сменными фильтрами.

Манипула устройства имеет достаточную площадь для того, чтобы процедура удаления волос была быстрой и комфортной. Излучение аппарата не проникает на большую глубину кожного покрова, за счет чего обеспечивается безопасность использования устройства.

 

Противопоказания

Как и любое другое устройство для удаления волос, фотоэпилятор SL PRO имеет ряд противопоказаний:

  • онкология;
  • различные кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • предраковое состояние кожи;
  • низкий иммунитет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенная чувствительность к свету;
  • беременность;
  • период лактации;
  • загар в области проведения процедуры;
  • повреждения внутренних органов;
  • высокое артериальное давление;
  • протезы из металла в организме.

 

Преимущества и недостатки устройства

Достоинством рассматриваемого аппарата является сравнительно невысокая стоимость, в то время как к недостаткам устройства можно отнести гарантию производителя на 12 месяцев, низкую мощность и небольшой ресурс.

Руководство по эксплуатации устройства

Благодаря небольшим габаритам аппарата SL PRO его можно устанавливать даже в небольших косметологических кабинетах и салонах красоты. Комплектация включает в себя специальный гель, защитные очки и перчатки.

Технология использования устройства отличается простотой и доступностью. Перед началом процедуры удаления волос оператор обрабатывает необходимую область на коже пациента специальным гелем. Далее оператор запускает устройство и плотно прижимает к кожному покрову пациента в необходимой области манипулу аппарата, которой необходимо водить по коже. Пациенты с низким порогом болевой чувствительности могут чувствовать дискомфорт во время проведения процедуры – в таком случае оператору следует менять интенсивность импульсов в соответствии с ощущениями пациента.

Сеансы: количество и интервалы

Для каждого индивидуального случая определяется количество необходимых сеансов. Это число напрямую зависит от требуемого результата, а также характера волосяного покрытия и типа волос пациента. Для удаления волос пациентам с любым цветом и типом волосяного покрытия необходимо пройти не менее 3-4 сеансов. Интервал между процедурами должен составлять минимум один – полтора месяца.

Лицензия

Несмотря на то, что рассматриваемое устройство не является медицинским оборудованием, и работа на нем не требует получения специальной медицинской лицензии, эксплуатацию аппарата должен осуществлять специалист, имеющий определенные навыки работы с подобными устройствами и прошедший специальное обучение. Обучение персонала берет на себя компания-производитель устройства.

Производитель устройства

Аппарат изготавливается по технологии электронного бытового оборудования в Китае, в то время как комплектующие устройства изготовлены в Соединенных Штатах, а лампа – в Великобритании.

Устройство использует качественную систему охлаждения, изготовленную по японским технологиям.

Стоимость устройства

В России средняя стоимость рассматриваемого аппарата составляет 250-300 тысяч рублей – это единственное преимущество, выделяющее данный фотоэпилятор среди конкурентов. По оценкам специалистов, затраты на приобретение аппарата окупаются уже в первые 3-4 месяца работы с ним.

В то же время не стоит забывать о том, что рассматриваемое устройство SL PRO является обыкновенным фотоэпилятором и сравнивать его, в том числе по стоимости, следует именно с фотоэпиляторами, а не с аппаратами для лазерного удаления волос.

Целевая аудитория

Благодаря тому, что устройство не является медицинским оборудованием, эксплуатировать его может не только врач, но и обычный специалист-косметолог. Небольшие размеры аппарата позволяют оборудовать им салоны красоты и частные косметологические кабинеты.

Отзывы пациентов и операторов

Пациент Лариса:

Решилась на эпиляцию аппаратом SL PRO только потому, что в новом салоне проходила акция, но не пожалела об этом ни разу. С тех пор не могу обходиться без нее, результат просто замечательный, скоро пойду на 4 сеанс. Высокая скорость и безболезненность процедур стали главными критериями моего выбора.

Пациент Марина:

Раньше для удаления нежелательных волос на теле я использовала механические способы – тот же шугаринг и воск. Но по совету сестры открыла для себя безболезненный способ эпиляции. Работа аппарата SL PRO меня впечатлила уже после первого раза, волосы стали тоньше, а через пару недель и вовсе начали самостоятельно выпадать. Рекомендую всем.

Оператор Виолетта:

Я и до этого использовала в работе китайские приборы, но аппарат SL PRO меня приятно удивил. Удобная рукоятка и большое пятно для разовой обработки впечатляют своей результативностью, которая не уступает многим западным аналогам. После приобретения нашей клиникой этого современного аппарата поток клиентов заметно увеличился.

Вывод

Несмотря на достаточно низкую стоимость, рассматриваемый аппарат SL PRO имеет ряд недостатков, среди которых можно выделить сравнительно короткий гарантийный срок, низкую мощность, а также небольшой ресурс устройства. Также не стоит забывать о том, что маркетинг компании-производителя активно пытается скрыть, что устройство относится к фотоэпиляторам. В этой связи сравнивать его по техническим характеристикам, технологии работы и стоимости следует исключительно с аналогичными фотоэпиляторами, а не аппаратами для лазерного удаления волос.

Мы не рекомендуем фотоэпилятор SL PRO к покупке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: