In Motion D1

Сегодня мы рассмотрим преимущества и недостатки, а также особенности работы аппарата для лазерной эпиляции In Motion D1.

Характеристики устройства

In Motion D1 – это полупроводниковый диодный лазер с длиной волны 808 нм. Это в достаточной степени мощное устройство, а ресурс аппарата составляет 20 миллионов импульсов. Процедура удаления волос с использованием данной модели устройства производится эффективно и безболезненно за счет длинной волны и мощной системы охлаждения. Аппарат эффективно применяется для удаления любых типов волос.

Технические характеристики аппарата In Motion D1:

Характеристика Значение
Ресурс излучателя импульсов 20 000 000 импульсов
Плотность энергии 1-120 Дж/см2
Частота 1-10 Гц
Длительность импульса 10-400 мс
Система охлаждения Контактная, водяная
Материал световода Натуральный сапфир
Охлаждение насадки До -4°С
Вид излучения Диодный
Длина волны рабочего излучения 808нм
Мощность излучателя 500 Вт
Размер пятна 12*12
Режим работы 3: SHR, HR, SR
Потребляемая мощность Не более 1000 Вт
Размер аппарата 115*37*55
Вес аппарата 55 кг
Дисплей 10,4 LCD
Производство Китай, Пекин

Принцип работы устройства

Аппарат получил свое название за счет технологии работы лазера по принципу «В Движении» или «In Motion». Суть заключается в использовании технологии непрерывного, постоянного воздействия лазера на фолликулы и луковицы с целью разрушения меланина. Благодаря использованию такого принципа воздействия значительно сокращается время процедуры и повышается комфорт пациента во время удаления волос.

За счет гибели клеток с меланином происходит изменение структуры фолликул и луковиц и, как следствие, замедление или полное прекращение роста волос. Эффект от проведения процедуры лазерной эпиляции с применением данной модели аппарата сохранится на долгое время или будет постоянным. Благодаря адаптивной и мощной системы охлаждения, которой оснащено рассматриваемое устройство, аппарат не перегревается, а пациент получает быструю и комфортную процедуру удаления любых типов волос.

Противопоказания

Как и у других аппаратов, существует определенный ряд противопоказаний к применению рассматриваемого устройства:

  • рак;
  • беременность, лактация;
  • эпилепсия;
  • диабет;
  • обострение хронических заболеваний;
  • родинки или бородавки в месте проведения процедуры;
  • повышенная чувствительность кожного покрова;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • эндокринные заболевания;
  • после прохождения предыдущих процедур на аналогичных устройствах должно пройти не менее одного – полутора месяцев;
  • до проведения процедуры нельзя загорать в течение 3-4 недель.

Непосредственно перед проведением процедуры удаления волос с применением рассматриваемого устройства требуется в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. В особенности не рекомендуется использовать аппарат женщинам в период беременности или лактации.

Преимущества и недостатки устройства

Существуют как положительные, так и отрицательные моменты, с которыми сталкивается оператор устройства и пациент. Анализ множества отзывов пользователей аппарата для лазерной эпиляции In Motion D1 позволил выделить следующие преимущества устройства:

  • эффект от использования аппарата сохраняется в течение двух лет, а также может полностью избавить пациента от нежелательных волос на лице или теле;
  • официальная гарантия на аппарат от производителя составляет 2 года;
  • устройство работает с любыми типами и оттенками волос;
  • благодаря сапфировому стеклу, которым оснащен аппарат, лазерный луч не искажается;
  • мощная адаптивная система охлаждения не дает аппарату перегревается и делает процедуру удаления волос безболезненной и комфортной;
  • по заверениям производителя, аппарат не оставляет ожогов и раздражений на коже и работает в достаточной степени эффективно;
  • производитель осуществляет бесплатное обучение операторов работе с устройством;
  • процедура удаления волос производится быстро за счет большого светового пятна;
  • зачастую для получения требуемого результата нужно не более двух процедур;
  • комплектующие устройства производятся в европейских странах;
  • контроль качества устройства осуществляется на нескольких уровнях.

В то же время работа рассматриваемого аппарата сопровождается некоторыми отрицательными моментами, отмеченные пациентами и операторами устройства:

  • неприятные ощущения во время процедуры удаления волос;
  • заранее неизвестно точное количество сеансов, необходимых для получения требуемого результата;
  • во время процедуры и некоторое время после нее присутствует неприятный запах обожженной кожи;
  • могут быть герпетичные проявления в том случае, если присутствует такое хроническое заболевание;
  • сравнительно высокая стоимость по отношению к фотоэпиляторам;
  • во время гормонального сбоя или превышения содержания гормонов аппарат может не дать требуемый эффект.

Руководство по эксплуатации аппарата

Применение устройства In Motion D1 в процессе проведения процедуры удаления волос происходит по стандартному шаблону:

  1. Прежде всего, необходимо обработать зону проведения процедуры специальным ультрафиолетовым гелем;
  2. Оператор устройства и пациент должны надеть специальные защитные очки.
  3. Оператор запускает устройство, производит настройки для конкретной процедуры.
  4. Далее оператору необходимо прижать манипулу к участку кожи для удаления волос и перемещать по кожному покрову, производя вспышки лазера.
  5. В процессе проведения процедуры оператору необходимо следить за состоянием кожи пациента и показателями на дисплее аппарата, внося требуемые изменения. В местах с повышенной чувствительностью кожного покрова оператору требуется снижать мощность лазерной энергии.
  6. По окончанию процедуры удаления волос оператор очищает кожный покров и обрабатывает с помощью увлажняющего крема.

Несмотря на сравнительно простую технологию процесса проведения процедуры, эффективно и безопасно использовать аппарат можно исключительно после прохождения специального обучения. Крайне не рекомендуется использовать устройство в домашних условиях.

Сеансы: количество и интервалы

Согласно анализу информации, представленной операторами устройства и пациентами, среднее количество процедур на каждую область удаления волос: от 2 до 10. При этом, точное количество процедур для получения необходимого результата напрямую зависит от области удаления волос. К примеру, для удаления волос с подмышечных впадин хватит двух процедур, в то время как для лазерной эпиляции зоны бикини потребуется не меньше 8 процедур. Также конкретное количество необходимых процедур определяется типом кожного покрова и волос.

Интервал между процедурами составляет в среднем один – полтора месяца. Эффект от применения аппарата избавит от волос навсегда или, по крайней мере, на ближайшие 2 года.

Лицензия

Согласно информации, представленной производителем устройства, аппарат не является медицинским оборудованием и не требует регистрации и получения специальной лицензии.

 

Информация о производителе устройства

Производством аппарата In Motion D1 занимается завод компании KLSI, расположенный в Пекине. Предприятие осуществляет производство и реализацию различных эстетических медицинских аппаратов, не только диодных лазеров, но также вакуумной кавитации и устройств для похудения. Фирма существует на рынке с 2015 года, продукция предприятия успешно прошла клинические испытания и имеет собственную востребованность на мировом рынке.

Стоимость устройства

Сегодня устройство можно приобрести за 875 тысяч рублей. Гарантия от производителя составляет 2 года. Согласно анализу информации владельцев салонов, стоимость аппарата окупается в течение 4-6 месяцев при небольших нагрузках.

Целевая аудитория

Аппарат рекомендуется применять в специализированных медицинских кабинетах, салонах красоты, а также в косметологических кабинетах. Крайне не рекомендуется использовать устройство в домашних условиях.

Процедура удаления волос с применением диодного лазера In Motion D1 прекрасно подойдет следующим пациентам:

  • низкий болевой порог;
  • аллергическая реакция на химические средства для удаления волос;
  • непереносимость воска, аллергическая реакция на воск, отказ от сахара и химических депиляторов;
  • толстый темный или тонкий светлый волосяной покров кожи;
  • вросшие волосы после использования химических депиляторов или воска;
  • повышенный волосяной покров кожи.

Пациент Тамара, Москва, 5 звезд:

Недавно решилась на лазерную эпиляцию. Записалась в косметологический салон. Знакомые порекомендовали попробовать процедуру на диодном лазере. Мы начали с подмышек. И каково было мое удивление, после первого раза волосы реально стали расти в два меньше, на вторую процедуру я пошла через месяц, всё побрив предварительно. После второго раза волосы в подмышках перестали расти. После этого я решила сделать ноги. Там оказалось сложнее, после 4 процедуры еще были волосы, но их стало меньше. К 8 процедуре все ушли. Я довольна. Узнала на будущее, что аппарат называется In Motion D1. Теперь я буду знать как мое тело отвечает на эти процедуры.

Владелец салона Маргарита, Ростов-на-Дону, 5 звезд:

У нас стоит аппарат In Motion D1, наши клиенты довольны и мы тоже. Аппарат окупился у нас за 3 месяца. Круто.

Пациент Светлана, Казань, 4 звезды:

Делала эпиляцию на аппарат In Motion D1. Процедуры проходили быстро. После них ощущала запах жженой кожи примерно час-два. Но эффект был, мне понравилось. Единственный момент для меня весь курс вышел дороговато.

Оператор Антон, Москва, 5 звезд:

Наши клиенты довольны результатами, это самое главное. Самое главное, чтобы мастер попался хороший опытный.

Вывод

Анализ информации, полученной от пациентов и операторов, позволяет сделать вывод, что устройство соответствует техническим характеристикам, заявленным производителем. Это среднестатистический эффективный аппарат, который может составлять конкуренцию устройствам своего уровня. Технологический процесс устройства позволяет проводить процедуру лазерной эпиляции быстро, эффективно и безопасно.

Мы рекомендуем рассмотренный диодный лазер In Motion D1 к покупке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: