1S PRO Iplaser от Innovatione

Рассмотрим особенности устройства для лазерной эпиляции 1S PRO Iplaser 2013 года разработки от компании Innovationе. По своей сути аппарат представляет собой традиционный фотоэпилятор. Попробуем разобраться в технических характеристиках, а также достоинствах и недостатках данного устройства.

Технические характеристики устройства

В основе принципа работы рассматриваемого устройства лежит обыкновенный фотоэпилятор. В то же время, в достаточной степени узкий спектр света аппарата позволяет эффективно удалять различные типы волосяного покрова и применять устройство в отношении пациентов с разными типами кожного покрова. Помимо прочего, отличительной чертой 1S PRO Iplaser является отсутствие необходимости использования геля во время процедуры.

Тип аппарата Фотоэпилятор
Минимальный ресурс излучателя 300 тысяч импульсов
Длительность импульса 10 мс
Длина волны излучения 755-1064 нм
Мощность прибора 850 Вт
Максимальная потребляемая мощность 2000 Вт
Размер рабочего пятна 7,5 мм
Материал наконечника Натуральный сапфир
Максимальная температура нагревания 30 °C
Система охлаждения лазера Cooling PRO
Максимальный уровень энергии 50 Дж
Требования к электрической сети 220 – 240 В
Количество программ 5
Способ установки Напольный
Гарантия прибора 24 месяца

Принцип работы устройства

Технологический процесс работы аппарата для эпиляции 1S PRO Iplaser, обеспечивающий прямое воздействие на фолликулы, делает принцип работы устройства схожим с александритовым лазером. Однако существуют определенные отличия обыкновенных фотоэпиляторов от лазерных аппаратов для удаления волос.

В первую очередь следует отметить, что фотоэпиляторы используют не традиционные лазеры, а фотосистемы. Применяющиеся в фотоэпиляторах лампы работают по принципу вспышки фотоаппарата. Такие лампы являются дешевыми аналогами лазера, вследствие чего сами фотоэпиляторы более доступны в плане стоимости по сравнению с лазерными устройствами для удаления волос.

В то же время, фотоэпиляторы по сравнению с традиционными лазерными аппаратами являются более опасными и менее эффективными. Возникает такая ситуация за счет того, что в процессе работы фотоэпилятора большое количество волн рассеивается, отражается и теряется, а вспышка от работы фотосистемы существенно ярче лазерного излучения.

Производители фотоэпиляторов стремятся приблизить эффективность и безопасность использования устройств к показателям применения аппаратов для лазерной эпиляции. С этой целью фотоэпиляторы оснащаются различными фильтрами, способными сдерживать некоторую степень негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Тем не менее, по уровню безопасности эксплуатации и эффективности процедур фотоэпиляторы значительно уступают современным лазерным устройствам.

Противопоказания

Крайне не рекомендуется использовать аппарат в следующих случаях:

  • сахарный диабет;
  • фотодерматоз;
  • онкология;
  • аллергия кожного покрова;
  • скопление родинок в области удаления волос;
  • герпес;
  • вирусные заболевания;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • нарушение свертываемости крови;
  • проблемы кожного покрова;
  • эпилепсия.

Преимущества устройства

У данного фотоэпилятора, который сравнивать также необходимо именно с фотоэпиляторами, а не лазерными устройствами, существует ряд определенных достоинств:

  • устройство способно удалять тонкие волосы;
  • действие аппарата распространяется равномерно по всей области эпиляции;
  • во время и после проведения процедуры удаления волос кожа пациента не подвержена раздражениям или ожогам;
  • быстрая процедура эпиляции;
  • удаление различных типов волос;
  • процедура эпиляции не требует применения специального геля.

Руководство по эксплуатации устройства

Технология использования аппарата отличается простотой и доступностью:

  • Оператор подключает устройство к сети и запускает аппарат.
  • Затем оператор удерживает фиолетовую кнопку в течение нескольких секунд, пока не прозвучит характерный сигнал устройства, свидетельствующий о готовности к процедуре.
  • Оператор прижимает рукоятку устройства к коже в области удаления волос и производит первый импульс. Дальнейшие настройки производятся в соответствии с ощущениями пациента.

Для получения наибольшей эффективности от использования рассматриваемого устройства волосяной покров пациента в области проведения процедуры не должен превышать 1-2 мм в длину. В день проведения процедуры пациент не должен брить область удаления волос или использовать косметику для кожного покрова. За 3 дня до проведения процедуры нельзя загорать, использовать средства для пилинга или скрабы.

Сеансы: количество и интервалы

Конкретное количество сеансов зависит от требуемого результата, а также типа кожного покрова, цвета и толщины волос. Согласно анализу отзывов пациентов, после первых сеансов может потребоваться стандартное бритье, однако, после прохождения полного курса волоски исчезнут на долгое время или навсегда. В среднем требуемый результат наступит через 6-10 процедур, при условии выдержки интервала в 1 месяц между сеансами.

Лицензия

Рассматриваемое устройство не является медицинским прибором и не требует регистрационного свидетельства или специальной медицинской лицензии. Аппарат можно использовать в домашних условиях.

Производитель устройства

В России производство аппарата организовано отечественной компанией Innovatione Russia. Деятельность фирмы непосредственно связана с производством оборудования для удаления волос. Ведущая компания располагается в Пекине.

Стоимость устройства

Аппарат 1S PRO Iplaser продается в России по средней стоимости в 495 тысяч рублей. При условии полной оплаты наличными компания делает скидку в 100 тысяч рублей. Производитель предлагает возможность покупки устройства в рассрочку на год с предварительным взносом в размере половины стоимости аппарата.

Целевая аудитория

В подавляющем большинстве случаев рассматриваемым устройством оборудуются салоны красоты и косметологические кабинеты. Фотоэпиляторы, как правило, не используются в медицинских кабинетах и учреждениях здравоохранения. Несмотря на простоту использования и безопасность проведения процедуры удаления волос, аппарат 1S PRO Iplaser лучше использовать квалифицированному специалисту-косметологу.

Отзывы пациентов и операторов

Пациент Лилия:

Ну наконец-то появилась безболезненная эпиляция. Об аппарате я услышала от подруги, которая хвалила его после нескольких походов в салон. Поддалась ее уговорами, решилась на эпиляцию лазером 1S PRO Iplaser и не пожалела. Особой боли не почувствовала, только легкое покалывание током, в остальном – приятная и комфортная процедура.

Оператор Галина:

Аппарат 1S PRO Iplaser стал моей палочкой-выручалочкой в свое время. В нашем салоне неожиданно сломался аппарат для лазерной эпиляции, починить его не удалось, пришлось срочно искать ему замену. Прошлась по разным сайтам, почитала отзывы, сравнила цены и решила остановить свой выбор на 1S PRO. Аппарат нас не подвел, работает исправно уже второй год, а количество клиентов на процедуры значительно выросло. Кроме того, аппарат уже давно окупил свою начальную стоимость.

Пациент Ирина:

Много была наслышана о новой системе лазерной эпиляции 1S PRO Iplaser, но не решалась попробовать. После нескольких мучительных сеансов восковой эпиляции пошла на лазерную эпиляцию на свой страх и риск. Решила начать с области подмышек – самой незаметной зоны. Вся процедура заняла около 20 минут, а эффект был заметен сразу, волос почти не осталось. Планирую закрепить результат еще парой посещений салона.

Оператор Яна:

Давно работаю в салоне красоты косметологом, в том числе, делаю лазерную эпиляцию. Через мои руки прошло немало аппаратов, основным их недостатком была болезненность при проведении процедур. Но вот недавно завезли новый аппарат 1S PRO Iplaser от фирмы Innovatione. С функционалом я разобралась за считанные минуты, ничего сложного, ведь на приборе всего 5 кнопок, с ним разберется даже новичок. Клиентов у меня прибавилось, всех привлекает отсутствие дискомфорта и эффект от процедур за короткое время.

Вывод

Компания-производитель выдает обыкновенный фотоэпилятор за инновационное лазерное устройство для удаления волос. Маркетинг фирмы отличается агрессивностью, а отзывы клиентов и операторов очень похожи на заказ.

Мы не рекомендуем устройство к покупке.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Закира

    Купили в наш мед. центр такой аппарат. Нормально работает. Клиенты процедурой довольны. Посмотрим что будет дальше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: